Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-31T07:00:00+01:00

Gâteau Nantais

Publié par MissTinkerbell
Gâteau Nantais

Ingrédient :

- 125g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de sucre en poudre

- 100g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 2 cl de rhum environ

- 40g de farine

pour le glaçage :

- 80g de sucre glace

- 2 à 3cl de rhum

 

Mélanger le beurre mou et le sucre

Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs.

Incorporer la farine et enfin le rhum.

Mettre dans un plat en silicone 30 min à 180°

Laisser refroidir le gâteau

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 ou 3 cl de rhum (il faut une bonne consistance donc inutile de mettre trop de rhum)

Démouler le gâteau et le laisser sur le dos

Napper du glaçage et mettre au réfrigérateur au moins 2h

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog