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2015-03-24T20:12:17+01:00

Palets au chocolat

Publié par MissTinkerbell
Palets au chocolat

Ingrédients :

- 2 cuillère à soupe de Van Houten

- 125g de farine

- 100g de beurre

- 50g de sucre glace

Faites ramollir le beurre, mais qu'il ne soit pas liquide, mélangez le avec le sucre puis ajoutez la farine et le chocolat.

Travailler la pâte à la main et formez un rondin, que vous envelopperez dans un film étirable. Laisser reposer 15min au réfrigérateur.

Coupé des tranches assez épaisse et disposer les sur la grille du four, préalablement recouverte d'un papier aluminium.

Enfourner 10min à 180°

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2015-03-24T20:03:03+01:00

Biscuits au miel

Publié par MissTinkerbell
Biscuits au miel

Ingrédient :

- 1 cuillère à soupe de miel

- 100g de sucre

- 180g de farine

- 6g de levure

- 120g de beurre

- 1 jaune d’œuf

Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez le miel et le jaune d’œuf. Dans un autre récipient mélangez la farine et la levure et versez dans le saladier contenant les autres ingrédient. Travailler la pâte à la main et formez un boule. De cette boule formez en plein de petite que vous disposerez sur la grille du four préalable couverte d'un papier aluminium. Enfournez 15min à 180°

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2015-03-21T19:27:33+01:00

Gratin de brocolis au fromage.

Publié par MissTinkerbell
Gratin de brocolis au fromage.

Ingrédient :

- 100g de râpé au 3 fromages

- 2 gros brocolis

- 15l de lait

- 2 œufs

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- sel/poivre

- De la chapelure.

Faites cuire les brocolis à la vapeur puis mélangez dans un saladier la crème, le lait, l’œuf, l'assaisonnement et le fromage râpé. Disposez les brocolis dans un plat et versez la crème dessus. Saupoudrez de chapelure et enfournez 20min.

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2015-03-20T15:23:49+01:00

Biscuits aux Smarties

Publié par MissTinkerbell
Biscuits aux Smarties

Ingrédients :

- 120g de farine

- 50g de sucre roux

- 5g de levure

- 1 œufs

- 40g de beurre

- 2 boites de Smarties

Mélangez la farine avec le sucre et la levure, puis l'oeuf et enfin le beurre fondue.

Faites de petits tas de pâte que vous dispersez sur la plaque du four en les espaçant suffisamment. Disposez des Smarties sur chaque biscuit en appuyant bien de manière à se qu'il ne tombe pas durant la cuisson.

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2015-03-18T19:47:35+01:00

Boeuf bourguignon

Publié par MissTinkerbell
Boeuf bourguignon

Ingrédients :

-1 oignons

- 6 carottes

- 9 morceaux de bourguignon

- 1 bouteille de vin rouge.

- 1cuillère a soupe de maïzena

Faites revenir l'oignon, quand celui commence à dorer ajouter la viande puis quand celle ci a l'air cuite (saignante disons) ajoutez les carottes. 10 min plus tard verser la bouteille de vin et assaisonner. et laisser mijoter longtemps, longtemps, longtemps..... en gros plusieurs heures. sachant que plus le plat est réchauffé meilleur il est. En milieu de cuisson délayez dans un bol la maïzena avec un peu d'eau et verser dans le bourguignon, pour épaissir la sauf.

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2015-03-18T11:57:34+01:00

Muffins noix de coco aux pépites de chocolats

Publié par MissTinkerbell
Muffins noix de coco aux pépites de chocolats

Ingrédients :

- 120g de farine

- 6g de levure

- 60g de sucre

- 70g de noix de coco râpée

- 4 cuillère à soupe d'huile

- 200 ml de lait

- 1 œuf

- 100g de pépites de chocolats

Mélangez la farine, la sucre, la levure et la noix de coco. Faites un puits et ajoutez l’œuf, le lait et l'huile, vous obtenez une pâte ni trop épaisse ni trop liquide, ajoutez y les pépites de chocolat. Mettez dans le moule à muffins (vous pouvez remplir jusqu'en haut). Enfournez 15min à 180°;

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2015-03-16T09:10:47+01:00

Tartines au jambon cru

Publié par MissTinkerbell
Tartines au jambon cru

Ingrédients :

- Des tartines

- du jambon cru, de montagne de Vendée ou de Bayonne ..... c'est vous qui voyez

- Du reblochon (ou autre fromage à pâte)

- de l'ail (moi j'utilise de l'ail en boite)

- du beurre

- des tomates

Beurrer les tartines, saupoudrez d'ail. Coupez des rondelles de tomates par dessus, puis une tranche de jambon pliée et enfin le fromage. Mettez au four 20 à 30min.

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2015-03-15T14:02:11+01:00

Salade piémontaise

Publié par MissTinkerbell
Salade piémontaise

Ingrédients :

- 6 grosses pomme de terres

- 2 paquets de dés de jambon ( moi je demande à mon charcutier une tranche de jambon blanc bien épaisse)

- des cornichons (environs 15)

- 4 œufs dur

- de la mayonnaise

Faites cuire les pommes de terres, à la vapeur ou à l'eau, une fois qu'elle sont froides et épluchés, coupez les en gros morceaux faites pareil avec les œufs dur et coupez également en petit morceaux les cornichons, ajoutez les des de jambon et de la mayonnaise. Mélangez le tout est réservez au frais.

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2015-03-11T12:35:45+01:00

Tiramisu

Publié par MissTinkerbell
Tiramisu

Ingrédients :

- Des Boudoirs

- Du café

- 50g de sucre

- 2 œufs

- 250g de mascarpone

Séparez le blanc et le jaune d’œufs. Montez les blancs en neiges et dans un autre saladier mélangez les jaunes, le sucre et le mascarpone. Incorporez les blancs dans la crème au mascarpone.

Mettez du café dans une assiette à soupe* et imbibez les boudoirs quelques secondes. Disposez les boudoirs dans le fond d'un plat ou dans différentes verrines. Versez 1 couche de préparation au mascarpone puis à nouveau des biscuits imbibés et pour finir une nouvelle couche de crème.

Au moment de servir saupoudrez de chocolat.

* Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une goutte d'alcool au café

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2015-03-08T19:22:13+01:00

Pâté de Pâques

Publié par MissTinkerbell
Pâté de Pâques
Pâté de PâquesPâté de Pâques

Une recette du Poitou que j'adore, je l'ai toujours connue avec du pâté mais en faisant des recherches sur internet il s'avère que la recette est à base de viande hachée (porc et veau) donc après à chacun de voir.

Ingrédients :

- du pâté

- 3 oeufs durs

- 1 pâte brisée.

Mettez du pâté sur la moitié de la pâte uniquement, mettez ensuite les œufs coupés en deux puis refermé la pâte comme pour former un chausson en soudant bien les bord.

Pour que la pâte soit doré badigeonnait avec un jaune d’œuf ou avec une peu de lait.

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2015-03-08T15:25:38+01:00

Pâte brisée

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1/2 verre d'eau

Mélanger la farine et le sel, ajouté le beurre mou puis l'eau. Mélanger à la main, de manière à faire une pâte homogène et former une boule que vous laisserez au moins 1h au réfrigérateur.

Pétrissez à nouveau la pâte et étalez la au rouleau à pâtisserie.

Pâte brisée

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2015-03-08T13:06:33+01:00

Aïoli

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- huile de tournesol

- 1 cuillère a café de moutarde

- 1 jaune d'oeuf

- 2 gousse d'ail

Piller les gousses d'ail ou si vous n'avez pas le matériel nécessaire vous pouvez également mixer, sachant que si vous mixer il y aura des petits morceaux dans votre aïoli (c'est d’ailleurs ce que j'ai fait).

Monter une mayonnaise en battant l’œuf, la moutarde et un peu d’assaisonnement, puis en ajoutant progressivement de l'huile.

Mélangez ensuite l'ail avec la mayonnaise et mettez au frais.

* L'aïoli est souvent servit avec du poisson mais il peut également faire une sauce pour l'apéritif avec des crudités, notamment des carottes coupées en bâtonnets.

Aïoli

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2015-03-06T19:37:31+01:00

Tartelettes au citron

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 50g de beurre

- 2 œufs

- 2 citrons

- 75g de poudre d'amande

- De la pâte brisée (http://misstinkerbell.over-blog.com/2015/03/pate-brisee.html)

Râper les citrons pour obtenir du zeste et presser le reste des citrons pour obtenir du jus.

Mélanger le zeste avec le sucre, ajouter les œufs puis le beurre fondu ainsi que le jus de citron et enfin la poudre d'amande.

Mettre, dans différents petits moules à tarte, la pâte brisée, verser la préparations et enfourner durant 25min.

Tartelettes au citron

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2015-03-05T17:12:07+01:00

Madeleines au citron

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 100g de sucre

- 110g de farine

- 3 œufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 citron

- 90g de beurre

Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure ainsi que le beurre fondue. Laisser reposer 30min. Mettre dans un moule à madeleines et au four environ 10min à 180°.

Madeleines au citron

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2015-03-03T19:33:03+01:00

Joue de porc au cidre

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 6 morceaux de joue de porc

- 3 Grosses carottes

- 1 oignons

- une bouteille de cidre

Faire revenir la joue de porc avec l'oignons émincé, après quelques minutes ajouter les morceaux de carottes couper grossièrement laisser cuire encore quelques minutes et ajouter le cidre et rajouter l'assaisonnement à votre convenance. Laisser mijoter a feux doux au moins 3h. Sachant que plus le plat est cuit meilleur il est.

Joue de porc au cidre

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