Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-02-27T16:55:42+01:00

Bottereaux

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 500g de farine

- 90g de sucre

- 3 œufs

- 15g de levure de boulanger

- 75g de beurre

- 1/2 verre d'eau tiède

- 2 cuillère à soupe de rhum

- Du sucre glace

Former une pâte en mélangeant la farine la levure, l'eau, le rhum, le sucre, le beurre et les œufs.

Bien pétrir et laisser reposer au moins 12h

Étaler la pâte et découper des formes

faire frite 1min

saupoudrez de sucre glace

Bottereaux
Bottereaux

Voir les commentaires

2015-02-27T16:33:33+01:00

Sablés à la vanille

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 250g de farine

- 50g de sucre

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère d’arôme de vanille

- 125g de beurre

Mélanger l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondue , l’arôme vanille et la farine petit à petit. Vous obtenez alors un pâte à laisser reposer 20min au frais.

Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et découper les formes que vous souhaitez

Enfourner pendant environ 20min a 180°

Ces petit gâteaux peuvent accompagner un crème au chocolat ou éventuellement le café

Sablés à la vanilleSablés à la vanille

Voir les commentaires

2015-02-27T16:14:15+01:00

Flan patissier

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 120g de Maïzena

- 180g de sucre

-1 Cuillère a soupe d’arôme de vanille

- 1 Pâte brisée (http://misstinkerbell.over-blog.com/2015/03/pate-brisee.html) ou sablée

- 1 Litre de lait

- 2 œufs entiers + 1 jaune

Mettre dans une casserole le lait, le sucre, l’arôme les œufs et maïzena, bien remuer pour homogénéiser.

Porter a ébullition et laisser 10min

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation

Passer au four environ 30min a 180°

Flan patissier

Voir les commentaires

2015-02-27T15:51:38+01:00

Mousse vanille spéculos

Publié par MissTinkerbell

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 250g de Mascarpone

- Des miettes de Spéculos

- Des Spéculos entiers

- De l’arôme de Vanille

Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre, l’arôme et la mascarpone

Monter les blanc en Neige et incorporer la préparation

Mettre les miettes de spéculos dans le fond des verrines et verser le mélange par dessus

Mettre au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de chocolat pour un effet tiramisu, accompagner de Spéculos entier

Mousse vanille spéculos

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog