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2017-02-28T07:00:00+01:00

Saussices-lentilles

Publié par MissTinkerbell
Saussices-lentilles

- 4 tranches de poitrine fumée

- grosse saucisses fumées

- 6 saucisses de strasbourg

- 300g de lentilles

- 1 oignons

- 4 carottes

 

Faire revenir la viande dans un faitout sauf les saucisses de strasbourg

Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles

Couvrir d'eau

ajouter l'oignon et les lentilles

Laisser cuire environ 20 min

Ajouter les saucisses de Strasbourg

Puis laisser à nouveau mijoter 10min

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2017-02-24T07:00:00+01:00

Tartelettes au chocolat

Publié par MissTinkerbell
Tartelettes au chocolat

- un pâte brisée ou sablée

- 200g de chocolat pâtissier

- 25cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 210°

Répartir la pâte dans 6 moules à tartelettes

Faire cuire la pâte à blanc environ 20min

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide

Dans un saladier casser le chocolat et verser dessus la crème chaude

Remuer jusqu'à l'obtention d'un ganache bien lisse

Verser la préparation dans les fond de tarte

Mettre au réfrigérateur durant au moins 2h

 

 

Petite astuce pour faire cuire la pâte à blanc : il suffit d'utiliser du papier d'alu qu'il faut rouler pour former un boudin

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2017-02-21T07:00:00+01:00

Brocolis à la romaine

Publié par MissTinkerbell
Brocolis à la romaine

- 3 gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- 2 brocolis

- 6 tranches de jambon italien

 

Faire cuire le brocolis à la vapeur 5 min

Dans une poêle mettre l'huile et l'ail coupé en tout petits morceaux

Une fois l'ail revenu, ajouter le brocolis

Laisser à feux doux 5 à 10 min

Ajouter le jambon puis laisser encore 2 min en remuant

 

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2017-02-17T07:00:00+01:00

Sauté de porc à la tomate et paprika

Publié par MissTinkerbell
Sauté de porc à la tomate et paprika

- 900g de sauté de porc

- 4 tomates pelées et épépinées

- 1 oignon

- du paprika

- du persil

- du beurre

 

Faire revenir l'oignon, émincé grossièrement, avec du beurre

Ajouter la viande et la faire dorer

Saupoudrer de paprika (3 cuillères à soupe pour moi mais adapter en fonction de vos goût)

Mixer les tomates et  verser la sauce dans la poêle

Mettre le persil, saler et poivrer

Laisser mijoter au moins 20 min

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2017-02-14T07:00:00+01:00

Fondant 2 chocolats et cerises

Publié par MissTinkerbell
Fondant 2 chocolats et cerises

Ingrédient :

- 1 petit pot de cerises confites

- 200g de chocolat noir

- 100g de chocolat blanc

- 60g de beurre

- 2 cuillère à soupe de farine

-100g de sucre

- 4 oeufs

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde

Dans un récipient mélanger le sucre et les oeufs et ajouter le chocolat fondu

Verser dans des moules à muffins en silicone

Mettre 2 ou 3 cerises confites au milieu de chaque gâteau

Mettre au four 10min à 180°

Manger de préférence tiède mais froid c'est bon aussi

 

 

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2017-02-11T07:00:00+01:00

Boeuf carottes

Publié par MissTinkerbell
Boeuf carottes

Ingrédients :

- 800g de viande de bourguignon

- 1 oignon

- 8 carottes

- 600ml d'eau ( à adapter) + 1 cube de bouillon

-  70g de concentré de tomates

- 50ml de vin blanc

 

Faire revenir la viande avec le l'oignon dans une cocotte avec un peu de beurre

Ajouter le vin et remuer

Ajouter les carottes coupées en grosse rondelles

Ajouter le concentré de tomates et remuer

Couvrir du bouillon

Laisser mijoter au moins 2h, en sachant que tout plat en sauce est de plus en plus bon, plus la cuisson est longue.

 

 

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2017-02-07T07:00:00+01:00

Pâtes carbonara facile sans oeufs

Publié par MissTinkerbell
Pâtes carbonara facile sans oeufs

Ingrédient :

- 25cl de crème liquide

- 1 paquet de lardon (200g)

- 30g de fromage râpé

- 300g de pâtes

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

Faire revenir les lardons puis ajouter la crème, le fromage râpé et du poivre

Mettre les pâtes dans une assiette creuse et verser la crème dessus

Parsemer de parmesan pour ceux qui aiment

 

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2017-02-04T07:00:00+01:00

Iles Flotantes

Publié par MissTinkerbell
Iles Flotantes

Ingrédient :

- 60g de sucre

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 1L de lait

- 5 oeufs

 

Séparer les blanc des jaunes

Monter les blancs en neige

Dans un bol battre les jaunes

Dans un autre bol diluer la fécule de maïs avec un peu de lait

Mettre le reste de lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition

Ajouter le contenu des 2 bols et remuer jusqu'à épaississement de la crème anglaise

Verser dans un grand plat creux ou dans des ramequins individuels

Mettre de l'eau dans une casserole, porter à ébullition et plonger des nuages de blanc d'oeuf durant 2min (1min de chaque côté)

Déposer les îles sur la crème

 

Pour ce qu'il le souhaite il est possible de faire un caramel et le verser sur les îles :

Mettre du sucre avec un peu d'eau dans une casserole à chauffer à feu moyen

Remuer  la casserole pour que le caramel ne colle pas jusqu'à ce qu'il prenne une bonne couleur.

Verser immédiatement sur les îles

 

Mettre au réfrigérateur au moins 2h

 

 

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