Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-02-21T17:11:01+01:00

Roti Orloff

Publié par MissTinkerbell
Roti Orloff

Ingrédients :

1 rôti de porc ou de veau

- des tranches de fromage (gouda, gruyère ou comté)

- du lard fumé ou du bacon fumé

Pré-tranchez le rôti et mettez dans chaque entaille un tranche de lard et une tranches de fromage. Salez et poivrez. Mettre au four le temps nécessaire selon le poids du rôti. (30 min/ 500g pour le rôti de porc)

Voir les commentaires

2016-02-21T12:10:51+01:00

Panna cotta café viennois

Publié par MissTinkerbell
Panna cotta café viennois

Ingrédients :

- 25cl de crème liquide

- 25cl de lait

- 3 feuilles de gélatine

- 60g de sucre

- 2 cuillères à café de café soluble

- de la crème chantilly

- chocolat en poudre

Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Portez à ébullition la crème liquide avec le lait, le café et le sucre.

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine.

Versez dans 4 verrines.

Avant de servir mettez de la crème chantilly et saupoudrez de chocolat

Voir les commentaires

2016-02-20T16:22:07+01:00

Cookies tout chocolat

Publié par MissTinkerbell
Cookies tout chocolat

Ingrédients :

- 180g de farine

- 100g de chocolat patissier

- 100g de pépites de chocolat

- 1 œuf

- 1 demi sachet de levure

- 75g de sucre

Mettre à fondre au micro-onde le beurre et le chocolat pâtissier, ajouter le reste des ingrédients

Formez de petites boules et les répartir sur la grille du four recouverte d'un papier Alu, espacer bien les cookies.

Au four 10 à 15min à 180° ( four pré-chauffer à l'avance)

Voir les commentaires

2016-02-17T12:55:47+01:00

Panna Cotta

Publié par MissTinkerbell
Panna Cotta

Ingrédients :

- 50g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 50cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

-1 cuillère à café d’arôme vanille

- du coulis de framboise

mélangez le sucre ( et sucre vanillé), l’arôme et la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Pendant ce temps mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau

Coupez le feu et ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger puis versez dans 4 verrines.

Une fois la préparation refroidit mettre au frais. Il faut un certain temps avant que la Panna Cotta durcisse. Avant de servir mettez un peu de coulis de framboise dessus.

Voir les commentaires

2016-02-16T20:30:25+01:00

Quiche lorraine

Publié par MissTinkerbell
Quiche lorraine

Ingrédients :

- paquets de lardons

- 1 oignon

- 50cl de crème fraiche 15%

- 1 cuillère à soupe de farine

- 3 oeufs

- du gruyère râpé

1 pâte brisée

Faites revenir les lardons avec l'oignon (j'utilise souvent de l'oignon émincé surgelé).

Mélangez dans un saladier, les œufs, la farine, la crème fraiche, assaisonnez.

Ajouter à la préparation les lardons cuits ainsi que du gruyère râpé à votre convenance.

Versez le tout dans un moule à tarte garni de la pâte brisé

Au four 20 à 30 min à 180°

Voir les commentaires

2016-02-16T20:20:11+01:00

Gateau facile à la ricotta

Publié par MissTinkerbell
Gateau facile à la ricotta

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300g de sucre

- 300g de farine

- 250g de ricotta

- 3 œufs

- 1 cuillère à café d’arôme vanille ou fleur d'oranger

mélanger tout les ingrédients dans un saladier puis verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Au four à 180° pendant 20 min

Voir les commentaires

2016-02-10T10:34:55+01:00

Gateau au pastis

Publié par MissTinkerbell
Gateau au pastis

Ingrédients :

- 250g de farine

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 25cl de crème liquide

1 dose de pastis

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier puis verser dans un moule préalablement beurré.

Au four environ 25min

Voir les commentaires

2016-02-09T12:55:14+01:00

Chouquettes

Publié par MissTinkerbell
Chouquettes

Ingrédients :

- 150g de farine

- 25g de sucre en poudre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 paquet de levure

- 100g de beurre

- 250 ml d'eau

- 3 oeufs

- du sucre en perle

Dans un bol mélanger la farine et la levure, dans un autre bol le sucre en poudre et le sucre vanillé et dans un troisième bol battez les 3 œufs en omelette.

Dans une casserole mettez l'eau et le beurre, portez à ébulition

Hors du feu ajoutez le premier bol de farine

Remettre à cuire 1 min à feu doux

Ajoutez les œufs puis le sucre et mélangez rapidement avant que les œufs ne cuisent.

Faites des petits tas avec la pâte, sur la plaque de votre four recouverte d'un papier alu

Disposez du sucre en perle sur chaque petit tas

Voir les commentaires

2016-02-05T19:34:50+01:00

Crumble aux pommes

Publié par MissTinkerbell
Crumble aux pommes

Ingrédients :

- 100g de farine

- 50g de beurre mou

- 165 g de sucre

- 4 pommes

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le beurre, vous obtenez une pâte friable.

Coupé en dés les 4 pommes et répartir dans 4 ramequins allant au four.

Saupoudrez de pâte crumble.

Au four 15 min

Voir les commentaires

2016-02-01T10:14:04+01:00

Cake à la gelée

Publié par MissTinkerbell
Cake à la gelée

Ingrédients :

- 100g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 100g de beurre fondue

- de la gelée de votre choix

Mélanger tout les ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Pour la quantité de gelée c'est à vous de voir selon votre gout, pour que le cake soit plus ou moins parfumé. Pour ma part je met a peu près la moitié d'un pot ordinaire de gelé.

Au four 15 à 20 min à 180°

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog