Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-01-31T07:00:00+01:00

Gâteau Nantais

Publié par MissTinkerbell
Gâteau Nantais

Ingrédient :

- 125g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de sucre en poudre

- 100g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 2 cl de rhum environ

- 40g de farine

pour le glaçage :

- 80g de sucre glace

- 2 à 3cl de rhum

 

Mélanger le beurre mou et le sucre

Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs.

Incorporer la farine et enfin le rhum.

Mettre dans un plat en silicone 30 min à 180°

Laisser refroidir le gâteau

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 ou 3 cl de rhum (il faut une bonne consistance donc inutile de mettre trop de rhum)

Démouler le gâteau et le laisser sur le dos

Napper du glaçage et mettre au réfrigérateur au moins 2h

Voir les commentaires

2017-01-27T07:00:00+01:00

Crinkles au chocolat

Publié par MissTinkerbell
Crinkles au chocolat

Ingrédients :

- 200 g de chocolat

- 50 g de beurre

- 2 œufs

- 80 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- la moitié d'un sachet de levure chimique

- 190 g de farine

- 1 pincée de sel

- Sucre glace

 

Mettre le beurre et le chocolat et faire fondre le tout au micro-onde (attention pas trop longtemps), bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène

 

Mélanger dans un autre récipient la cassonade et les oeufs

 

Mélanger les 2 préparations et ajouter la farine, la levure et le sel

 

Mettre à refroidir 2h au réfrigérateur

 

Préchauffer le four à 180°

 

Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson

 

10 à 15min au four

 

Laisser refroidir et c'est prêt

Voir les commentaires

2017-01-24T07:00:00+01:00

Crème brulée

Publié par MissTinkerbell
Crème brulée

Ingrédients :

- 5 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 50cl de crème liquide 30%

- De l'arôme de vanille

- De la cassonade

 

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter la crème liquide et l'arôme

Mettre dans des ramequins qui vont au four

Passer 1h au four à 120° et les 10 dernière minute à 180° ( à surveiller)

Mettre minimum 2h au réfrigérateur

Saupoudrez les crèmes de cassonade et bruler au chalumeau jusqu'au obtenir un couche de caramel.

Servez

 

Voir les commentaires

2017-01-21T07:00:00+01:00

Biscotti morbidi al limone

Publié par MissTinkerbell
Biscotti morbidi al limone

Ingrédients :

- 1 citron

- 300 g de farine

- 120 g de sucre

- 1 œuf

- 100 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

 - Du sucre glace

 

faire des zestes avec le citron et récupérer le jus

Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace jusqu'a former un boule de pâte

Mettre au réfrigérateur 2h

Former des petits boules de pâte et les rouler dans le sucre glace

disposer sur une plaque de cuisson et enfourner environ 15min à 180°

 

Voir les commentaires

2017-01-18T13:13:00+01:00

Chevreuil au cidre

Publié par MissTinkerbell
Chevreuil au cidre

Ingrédient :

- 500g de chevreuil

- des carottes

- 1 cube de bouillon

- 2 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 bouteille de cidre

 

Faire revenir les oignons et quand ils commencent à dorer, ajouter le chevreuil coupé en gros cube.

Quand la viande est saisie de tous les côtés ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses

recouvrir de cidre et ajouter les gousses d'ail et le cube de bouillon (vous pouvez assaisonner si vous souhaitez mais pour ma part je trouve que le cube suffit)

laisser mijoter 2h

 

 

 

Voir les commentaires

2017-01-15T12:56:33+01:00

Torsades paprika fromage

Publié par MissTinkerbell
Torsades paprika fromage

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- du fromage râpé finement (pour ma part un paquet de 3 fromages)

- du paprika

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour un apéritif rien de plus simple.

Coupez de bande dans la pâte feuilletée, par trop large et pas trop longue. Torsadez les bandes et disposez les sur un papier alu.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les torsades du jaune d'oeuf

Saupoudrez de paprika puis de fromage (si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de sel)

Enfournez 10 min à 180°

Servez chaud

 

NB : cette recette peut bien sur s'adapter en remplaçant par exemple par des graines de sésame à la place du fromage et du paprika

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog